Poirier à poiré

4 résultats affichés

Rupture de stock
18,0045,00
Rupture de stock
18,0045,00
Rupture de stock
18,0045,00
Rupture de stock
18,0045,00

Les poiriers à poiré sont des variétés de poire utilisées pour la confection du poiré, c’est à dire un “cidre de poire”.
Cette boisson est traditionnellement produite un peu partout en Europe.
En France c’est dans le Domfrontais, dans l’Orne, que se concentre la production de cet alcool.
Les Anglais sont également des amateurs de poiré.

Vous retrouverez donc ici des variétés typiques de ces deux zones de production.
Dans la “recette” traditionnelle du cidre Domfrontais il y a minimum 40% de poires de Plant de Blanc, qui peut monter à 70%.

La réussite d’un cidre ou d’un poiré réside dans le bon mélange de variétés, la pressée au bon moment et le contrôle de la fermentation.

Avis aux curieux amateurs ou habitués de poiré fait maison, vous trouverez ici quelques variétés !