Publié par Laisser un commentaire

#3 Vivace : la livèche.

Salut !

Aujourd’hui je te présente une plante qui aurait bien sa place au potager… 

 

La livèche, aussi appelée ache des bois.

C’est une plante très utile en cuisine, elle est aussi facile à cultiver et à multiplier !

 

On peut en récupérer les graines, mais aussi diviser la « touffe » à la bêche.

Elle peut même être un peu envahissante…

 

Enfin, tu l’as compris c’est une plante utile et qui n’est pas trop demandeuse d’effort !

 

C’est en fait l’équivalent du céleri, mais en vivace, plus vigoureux et plus grand.

Je trouve son goût plus fort.

 

C’est une plante très utilisée dans les pays de l’est mais ne l’est plus ici…

A tord selon moi !

 

Je te conseille d’en mettre un plant au jardin.

Tu auras toute l’année une ressource de cette plante, qui  parfume n’importe quel plat, n’importe quelle eau de cuisson !

De plus elle est bonne pour la santé…

 

Pour résumer elle ne t’apportera que du bien si tu apprécies son goût, mais ne te demandera rien en retour !

Il n’y a normalement pas de maladies, surtout si tu n’as qu’un plant, il suffira de la nourrir un peu si ton sol est pauvre, c’est tout.

 

Tu pourras aussi faire profiter ton entourage de plants de cette plante qui vaut le coup d’être essayée !

 

Si tu souhaites en apprendre plus je t’invite à t’inscrire au club privé.

Je t’enverrai chaque jour un mail pour t’aider à produire ta nourriture saine, locale et de saison.

 

Bien sûr, ne viens pas si tu n’es pas intéressé par le jardinage…

 

C’est ici : s’inscrire.

 

A tout de suite !

Thomas, le coach vert des jardiniers bleus.

 

Laisser un commentaire