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Les semis à échelonner.

Bonjour !

On va rentrer dans une période où il va falloir s’échelonner des semis si l’on ne veut pas se retrouver avec tout sur les bras d’un coup, et rien le lendemain !

 

J’entends par là se retrouver avec du frais, on peu bien sûr conserver les excédents de production pour plus tard…

 

 

Pour cela on sème à intervalle de temps régulier afin d’avoir en théorie une récolte rythmée au même intervalle de temps.

C’est ce qui se fait avec les plantes qui sont semées proches.

 

Je fais là une généralité.

Proche = à 20cm.

 

Les plantes qui sont ainsi poussent souvent vite et restent petites.

Elles donnent tout d’un coup, et plus rien par la suite, ou beaucoup moins !

 

On va donc en semer tous les 15 jours. 

 

Je vais te donner des exemples de semis à faire régulièrement :

haricot, salade, radis…

 

Donc si tu comptes te faire 10m linéaire de haricot cette année, fait 2.5m tous les 15 jours à partir de maintenant, ainsi tu auras des haricots tout l’été.

 

Et pas en trop à un moment donné, on évite ainsi le travail de conservation et le risque de se lasser du légume !

 

Si tu souhaites en apprendre plus je t’invite à t’inscrire au club privé.

Je t’enverrai chaque matin un mail pour t’aider à produire ta propre nourriture saine, locale et de saison !

 

C’est ici : s’inscrire.

 

Bien sûr, ne viens pas si tu n’es pas intéressé par le jardinage…

 

A tout de suite !

 

Thomas, le coach vert des jardiniers bleus.

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