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#2 Culture facile : La capucine…

Salut !

Deuxième numéro des cultures faciles ! Aujourd’hui, très facile…

Ta grand mère t’a même peut-être déjà dis que c’était envahissant…

Ne lui en parle donc pas !

 

Si t’aimes la salade,

Si t’aimes feindre,

Si t’aimes quand c’est beau,

Continue ta lecture !

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(Si t’aimes le poivre aussi)

Une graine au printemps,

Et c’est parti pour relever tes salades tout l’été, sans rien faire !

Si ce n’est que d’aller cueillir une fleur… Des gens quittent leur taf pour ce genre de plaisir simple !

Bref, tu l’as compris, j’AIME les capucines… Et non… Je ne suis pas un feignant !

Mais avoue le, c’est intéressant !

Tu fais de la salade, les limaces te les mangent ! En plus, ce n’est pas le plus pratique à repiquer, et certes, c’est bon, mais on pourrait s’en lasser…

Ici : certes tu fais toujours tes salades, mais t’as ce petit truc en plus qui peut t’aider à ne pas t’en lasser !

Après que ton onctueuse vinaigrette fut incorporée autours de toutes les feuilles de ta salade dans le saladier. Tu poses cette légère fleur au sommet : ceci égaye ton plat de par ses couleurs, révélatrices de tout ses bons antioxydants… Ceci égaye ton palais une fois que tu la croques : tu ressens dès lors la fraîcheur. C’est hydratant, puis l’arôme poivré vient envahir l’air respiré, mais sans piquer pour autant…

 

Tu es d’accord, juste de quoi bien débuter ton repas !

Original,

Frais,

Goutu,

Coloré,

ET SURTOUT, quasi RIEN à faire…

Fais un trou dans ta poche, met des graines de capucine dedans, marche autours de ton jardin, et va te ré-asseoir, tu en as assez fais, faut pas abuser… 

Attends les premières pluies, c’est pas à la mode en ce moment, mais ça existe toujours.

Si Madame la capucine reçoit assez d’eau et de soleil, elle ne devrait pas mettre longtemps avant de produire des fleurs…

Bref.

Tu l’as compris, la capucine est une super plante pour t’initier aux fleurs comestibles, sans effort. Mais aussi pour égayer tes salades et consommer un aliment ultra-frais, remplis d’antioxydants…

Si tu laisses des fleurs dessus, cette plante se re-sèmera d’elle même tout les ans ! Comme ça, tu ne troues qu’une fois ta poche.

En espérant que cet article simple t’ai plu, je te dis à demain.

Thomas, le coach vert des jardiniers bleus.

 

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Tout ça, c’est par ici : https://mailchi.mp/3617d7a75b02/commentbiojardiner

P.S. : Tu peux aussi manger les feuilles de capucine. Il existe même la capucine tubéreuse, sur laquelle tu peux consommer les tubercules. Et pour finir, il faut que tu saches que la capucine produira moins de fleurs sur un terrain trop riche en azote !

4 réflexions au sujet de « #2 Culture facile : La capucine… »

  1. Effectivement les capucines c’est super et c’est très bon. Par contre que de médisance sur les grands mères, la mienne m’a appris tout ce que je sais des capucines, c’est sa fleur préférée, elle dit toujours qu’un jardin sans capucines c’est pas gai, c’est pas un vrai jardin ;).

    1. Merci pour ton commentaire ! Et bien ta grand – mère est bien ! La où je suis, capucine = invasion… d’où ma petite anecdote sur les grands mères
      Et oui, c’est très bon et beau

      1. Merci. Oui elle est bien ma grand mère :). T’es où?

  2. […] Utilise aussi des fleurs comme la bourrache ou la capucine. […]

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